258结婚团购网

济州岛小蜜月——美丽风景如画!

跑龙套

趁着旅游旺季还没到来。和老公商量去济州岛蜜月游 啦 哈哈
说是蜜月 其实就几天 小小的地方也没有停留很久  不过美不胜收的自然景色 超级喜欢啦
记录这几天的玩乐 给要去济州岛的姐妹们一个建议吧

跑龙套

1沈阳——济州岛

说是5日游,其实第一天我们出发就已经是晚上了。原本报团的时候航班是晚上16:50起飞,结果由于夏令时的关系,眼睁睁的改成18:50起飞了,没什么特别的感觉,反正明知道到济州岛已经很晚了,只能洗漱睡觉。毕竟济州岛比国内快1个小时。实际到济州岛的时间比我们预想的早了很过,在沈阳18:30起飞,到济州岛机场时间是韩国时间21点,也就是国内20点。
虽然是夜晚,风有些凉,但真心的空气不错。湿润,有海风!但不惺!大巴车行程一个小时,入住济州岛南端大韩航空旗下KAL酒店。4天的假期开始啦。啦。啦。
(此处无照片,到济州岛乌起码黑的,什么都没拍)

跑龙套

第2天济州岛——西南部观景之旅
【天地源瀑布】奇岩绝壁高耸入云,瀑布从黑色熔岩的悬崖峭壁上发出雷鸣般的声音倾泻而下,宛如自九天落下的银河。
这些介绍性的文字在现场一点也没有感受到,呵呵!不过由于之前没有看过山、瀑布的关系,觉得景色还是真的不错,主要气候,凉凉的风吹着湿乎乎的空气,非常的舒服。对于整天生活在大城市的“硝烟”中的我们是再舒服不过的风景了,

这里了解到世代辛苦劳动的济州岛女人们,在这个地方,男人们每天就是睡觉,所有辛苦的工作都是由女人来做的。

以及很具有喜剧色彩传说的石头爷爷,不过这个传说还是希望大家有机会亲身体会一下当地人们是怎么说的吧 吼吼~

另外据说,摸石头爷爷身体不同部位可以有不同的愿望达成,摸耳朵生儿子,摸耳朵生女儿,想发财就摸肚子啦~!大家猜猜看,我摸的哪里呢?哈哈~~
【独立岩】据说是约150万年前的火山爆发时期,由大量的火山熔岩在难以形容的伟大自然力作用下,造就出的胜景。实际上就是一个独立的岩石,还有个美好的传说,据说战争时代,男人出海战斗,他老婆就站在海边等他回来,直到很久以后男人的尸体才被运回,这时女人已经站成了化石,头部已经长满了青草。

这里就是这一个石头而已,但是茫茫的太平洋征服了我,看着大海感觉心也一下子像海一样宽广!
【药泉寺】据说喝了这里的泉水,可以身体健康,寺里面特意有个泉口,悬挂了水勺供大家饮用。不能免俗,喝了一大口!
这里是这次行程迄今为止,我最最稀饭的地方啦,黄茫茫的油菜花海。遍地的橘子树,淡粉色的梅花开满枝头,尤其是药泉寺本身建筑,拾阶而上,仰望苍空,蓝蓝的天,宏伟的寺庙。寺内穿出洪钟般诵佛经的声音,仿佛每一句都进入心里。

【柱状节理带】午饭后来到这个据说是汉拿山喷出的熔岩流入海水时遇冷而形成大大小小的有4方或6角成的石柱30米组成的奇景——柱状节理带。来到这里不得不感叹大自然的神奇,从某个角度看上去,那一片岩石由n个单独的个体组成,每个个体都是非常几乎同样的形状,在太平洋海水的拍击下千百年来一直维持那样的风貌。

在这里看到了买橘子的,济州岛是盛产橘子的地方,大约350多种橘子,中间三盒就是最有名的汉拿峰,口感不错哦,大概2万块6个吧,这里的橘子论个卖哦~哈哈

【济州岛绿茶博物馆】从蓝蓝的大海边回来,我们去了位于济州岛西广茶园附近的O’Sulloc博物馆以绿茶为主题而建设,了解传统茶文化。这里的绿茶冰淇淋(7000)和绿茶冰淇淋蛋糕(9000)很美味哦。

【innisfree体验馆】参观完绿茶博物馆,走过樱花树,发现有一条延伸到最差的影楼山上,过去发现竟然是innisfree的体验馆和大片的茶田,在体验馆内大家可以看到这个品牌各种原料的产地,可以根据ipad上面的教程,动手体验制作精油皂的过程。

由于时间紧迫,没办法亲身体验制作过程,很惋惜啦~
不过也是很直观的了解到这个品牌的化妆品,竟然是这样的纯天然。难怪顾客这么多啦~~
【乐天酒店免税店】从美丽的大自然中走出来,直接去购物啦,这个免税店是导游临时安排的,行程内原本只有新罗免税店。不过身为女人,真的很高兴这样的临时安排,也没想到能这么快就去shopping,开心ing!
进去才明了,为什么去过的人都说小,不过还好,麻雀虽小五脏俱全,除了济州岛人民痛恨的日本鬼子的品牌极少有之外,韩国本土的品牌占了很大一部分,whoo,雪花秀,兰芝,婵真,skinfood,the face shop innisfree等等,在这里雅思兰黛,sk2,cd,占了很大的柜台,总结这几天购物经验,大陆人真的很认这几个品牌。
用最快的速度了解全场商品后,想台风过境一样采购了一大堆韩国本土化妆品。本以为会直接送到机场,过海关之后提货,结果竟然现场拿给我。。。事实证明。这件事严重失误了!
不过买的真的很爽,走路走到腿软,刷卡刷到手软!
用餐标准:早餐:鲍鱼粥 水煮蛋 果酱面包 韩式小菜
中餐:石锅拌饭 韩式小菜 海带汤
晚餐:鲅鱼火锅
这个卡哇伊,大家都说里面是青鱼,但是白天太累了 吃不下 就没管什么鱼  简单吃了里面的萝卜豆腐 一小块鱼。

跑龙套

3济州岛——北部购物之旅

【泰迪熊博物馆】估计来到济州岛的人们都不会错过这里吧,无论大人孩子都喜爱的地方,很可惜导游带我们去的不是正宗的泰迪博物馆,所以看的我意兴阑珊,不过仍旧为那些橱窗内可爱美丽的迷你泰迪们所倾倒啦。

【高丽人参店】不太想说,讲解的很神奇,毕竟韩国国宝,不予评论。
【韩国本土化妆品免税店】此次旅行最遗憾的地方,这里进去介绍的化妆品都很神奇,真心的下次去一定每样都买2个试试,虽然很贵!但是我没有买全,出来就后悔了!真心后悔!认生的意义应该是不断尝试!
【韩服体验馆】这个地方,怎么说呢,其实就是变相卖紫菜的地方,进去先讲解一下紫菜的做法和来历,然后卖紫菜,买完之后,可以免费穿韩服拍照,时间非常短,屋子也不大,进去的人多,非常拥挤!
好在这些微型的制作紫菜的过程,让我觉得不虚此行,而且这些人、景、物都是用纸做出来的哦,神奇吧~!

【龙头岩】这是个坑爹的地方,只有一块类似龙头的岩石。去的时候阴天,海风嗖嗖的,冻死个人,看了一眼所谓的龙头岩,嗷嗷崩溃的跑回大巴!途中看见竟然有韩国小吃,不顾形象和海风,吃了个痛快。
午餐后开始购物之旅
【护肝宝】韩国国宝。忘记是什么原材料了,制成药片状,做了实验,说是可以保肝护肝。没什么兴趣。可能还得没到年纪,对保健品兴趣缺缺!
【新罗免税店】重点啦!哈哈,说我大爱购物么,no no 其实东西在乐天买的差不多了,只不过真心觉得自己聪明了一下下,飞济州岛的前一天去新罗网站注册了会员,没想到到现场竟然可以直接领取原本需要当天消费1000美金才可以办理的会员卡,可以打9.5-9折哦~!超级happy啦,自己用的不多,给同行的人用了很多。助人为乐啦,开心ing!
用餐标准:早餐:饺子馄饨 韩式小菜
之所以说的饺子馄饨,是因为竟然把饺子像馄饨那样煮,而且吃的时候竟然还要把饺子弄碎,连同汤一起吃下。神奇的吃法,不过非常的“马西哒”啦!

中餐:韩式火锅  里面放了辣白菜  白菜和葱叶  黑猪肉和辣酱 用电炉火煮熟 (不放水哦)
晚餐:晚餐推荐海鲜自助餐,65000韩元/人。我被推荐了,一点不后悔,超级享受的一顿晚餐。帝王蟹,三文鱼,罗非鱼,吃了个够!吼吼~! 来济州岛不吃这个后悔哦。
吃饭的时候面对着大海,夕阳下的大海特别的迷人,可是盘子内的帝王蟹也很迷人。哈哈 所以我只好吃一口螃蟹看一眼大海啦。此处没拍照 光顾着吃啦!!吼吼~~
美好的回忆。。。。

跑龙套

4济州岛——东部游玩之旅

【3D奥妙艺术博物馆】很神奇,之前就看了很多这个地方的介绍和图片,人们可以与这里的立体画作品合为一体拍摄留念。

【涉地岬】据说是某部韩剧的拍摄地,嘿嘿没记住。不过真心的太平洋吸引我。海边的海产让人惊奇。来看看吧~

这里也有马场,可以骑马,5000!
这个红色的海产,真不知道是什么,和济州岛的海女奶奶有语言障碍,实在无法沟通,知道的亲们告诉我哦~

【奇幻山坡】——沈阳怪坡!被称之为神奇之路的这条路是一段斜坡路。眼睛看到的是上坡但是却可以关闭车子引擎让车子像在下坡一样滑行。
【城邑民俗村店】是个神奇的地方,这里的居民过着财产收入平均分配,孩子上学不用花钱,买东西到公社只交手续费的共产主义生活。这里现有400多栋屋子,原汁原味地保留了古代村庄房屋的原貌。听了原住民唱的民俗歌曲,乐器竟然是一个大水缸。真羡慕生活在这里的人们~
在这里听原住民讲解这里的历史,里面很多座位,能坐50人左右,很像乡村课堂的感觉,呵呵
【橘子园】与其说来看桔园,不如说来买土产,买了很多橘子巧克力,回头看团友们都已经上车要走了,匆匆拍了一张照,美丽的果实!
【自费:潜水艇】65000韩元 。这次来济州岛玩,二个自费项目我觉得花的都非常的值得,虽然65000韩元是400大洋!但是吃的开心,玩的高兴。这个潜水艇下到水深30米的地方,第一次坐船感受湛蓝的海水,撩人的海风,去探索神奇的海底世界。

由潜水员带领的鱼群,红白紫色的珊瑚,像海带一样的海草,像菜花一样的珊瑚群,让人惊叹!

【城山日出峰】生平第一次爬山,韩国除了汉拿山之外第二高的火山喷发产物——城山日出峰。很陡的一座山。是由火山喷发而生成的火山岩。很想不上去了,纠结很久,还是爬到山顶。一直以来都很讨厌爬山出汗的感觉,所以这是第一次爬山,这次出游很想给自己新的尝试和体验,所以虽然一边爬山一边纠结,但在团友的鼓励下也爬到了山顶,果然山顶景色独好!

用餐标准:早餐:鲍鱼粥
中餐:烤黑猪肉  说是烤黑猪肉,但我个人认为是黑猪肉锅仔,上图大家鉴定一下吧。
晚餐:讨厌的海鲜火锅    一个锅仔里面放的海鲜和白菜!讨厌鱼腥味道!只吃了白饭和韩式小菜。

跑龙套

5济州岛-沈阳——无聊+小郁闷的一天(归路)

【土特产店】您可于韩国土产店最后採购些泡菜、海苔、糖果、泡面等。 千万不要买,东西都很贵!
【韩国紫水晶店】深紫色的水晶,白人的选择。  
【新罗免税店】再次停留,只进去帮团友买了一些东西,自己在街边逛了逛,感受了一下济州岛的商业街,呵呵,和我们的城市没什么区别,最大的区别就是车很慢,人们特别遵守交通规则。
【中央地下商业街】坑爹的地方。如果国内的地铁通道或者是地下商业街,东西不多,物价比国内高很多,反正很坑爹!
【汗蒸海水体验】韩剧里一模一样,只是冲澡的环境很不好,非常不好!休息大厅就像韩剧里那样,还不错,窗外就是大海,如果能没那么多团一起冲进去,静静的呆一会应该是更好的!!
汗蒸出来后,停车场的夕阳。超级美!真心喜欢这个城市,通过这次出行也有了经验,以后很想自助游,不见得到一个地方所有景点都要去看,但是不要抹杀了我们去度假的那颗闲适的心。。
如果能在异乡某地,看着夕阳,喝着茶,吹着海风,望着大海。用轻松悠闲的心境,该有多好~
用餐标准:早餐:鲍鱼粥 煎蛋 果酱面包韩式小菜  
中餐:糯米参鸡汤 糯米小鸡石锅  面条 韩式小菜 海带汤
晚餐:韩定食  米饭 蔬菜饼 煮黑猪五花肉 生菜 辣酱 凉拌生螃蟹  烤紫菜 韩式小菜  海带汤

这顿饭 吃的实在太多 真心好吃 口味和国内没什么大差别 口味很适合我们  弄的韩国老板都急了 哈哈  不过真心称赞!真的好吃!
航班:CZ694 22:50-23:50
22:30登机 23:30落地 回国

总结经验:不要给朋友带免税店以外的东西,否则换了当地的币种很容易就没有大家索要的东西,结果你就拿着一堆韩元满世界的合计买点什么呢。超级郁闷!!!

路人甲

ding呀 支持

管理员

不错 景色很美 没有开发太严重哦